中野久松名誉教授 瑞宝中綬章 受章記念講演会と祝賀会

2024/05/10

2024年3月30日、中野久松名誉教授の叙勲を祝う講演会と祝賀会が小金井キャンパスで開催されました。

このイベントには、来賓と研究室の卒業生、また学科教員を含めて100名近い方々が参加されました。
中野名誉教授は現役で研究を続けており、講演会では最新のメタアンテナの研究についてご講演くださいました。

祝賀会では、伊藤一之理工学部長、村主康和理系同窓会会長、学科教員代表として斎藤利通教授から祝辞を頂きました。卒業生たちは久しぶりの再会を喜び、中野名誉教授も交え活発な交流が行われました。多くの祝電が寄せられ、卒業生からもお祝いのスピーチがありました。
最後に中野名誉教授からのお言葉があり、温かい雰囲気の中、素晴らしいひとときを過ごすことができました。