中村俊博研究室の学術論文が、アメリカ化学会出版の学術雑誌ACS Applied Optical MaterialsのCover(表紙)に選出されました。

2024/03/28

中村俊博研究室の原氏(2022年度修士課程修了)による、液晶分子を用いた半導体ランダムレーザー特性の電気的制御に関する学術論文(題目:Electrical Modulation of Random Lasing Emission from ZnO Nanopowder and Liquid Crystal Hybrid Polymer Film)が、アメリカ化学会(American Chemical Society: ACS)出版の学術雑誌ACS Applied Optical MaterialsのCover(表紙)に選出されました。
詳細内容はこちらをご覧ください。(※アメリカ化学会について:世界最大の化学系学会。化学分野に留まらず物理学・工学・生物学などを広い分野を包含する著名な学会)